公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
呼图壁哈萨克族小伙在烟海中救人一命
【发布时间】2016-12-06-10-26【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网12月6日消息(呼图壁台记者 徐承秀):12月3日,呼图壁县二十里店镇宁州户村村民李新建,拿着一面锦旗来到镇兽医站防疫员叶尔包拉提的家,感谢他对弟弟李雪亮的及时救助。
  李新建:“谢谢你,那天真的感谢你救了我兄弟,非常感谢你。”
  这件事发生在11月29日,防疫员叶尔包拉提当天上午到李雪亮家,给牲畜发放兽药,发现屋子里有浓烟冒出,他赶紧叫来李新建帮忙。李新建回忆说:“跟我一个趟子跑上过去,把玻璃搡哪个都搡不开,最后把客厅的搡开了,我们俩进去,他把人扶到我背上,我把人背回去。说赶快走满房子烟一个人在里面。那天要不是他再迟一个小时,或者半个小时,那都完了。”
  救出来时,李雪亮已经全身瘫软,没有一点力气,叶尔包拉提和李新建赶紧人送往医院救治,医生诊断表明,李雪亮是严重的一氧化碳中毒,如果不是及时发现,后果不堪设想。
  清醒后的李雪亮得知这一切后,特意托哥哥给叶尔包拉提送来写有“乐于助人 当代雷锋”的锦旗,以感谢他的救命之恩。叶尔包拉提:“这个就是我应该做的么,小事情,我们都是兄弟一样的。”
  

新疆新闻在线〖2016.12.06-10:26〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟