落实总目标 展现新作为

2016-12-05 10:55  来源:新疆日报

——访和田地委书记张金标

  新疆日报讯(记者陈晨报道)“和田地区要紧密结合自治区第九次党代会精神,认真贯彻陈全国书记对和田工作提出的六方面要求,准确把握党代会的主题,努力把党代会提出的指导思想、目标任务、重大举措落实到和田各项工作中。”11月23日上午,和田地委书记张金标接受记者采访时说。

  张金标说,未来五年是和田打牢社会稳定和长治久安坚实基础的重要阶段,是打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的决战决胜阶段。贯彻落实好党代会精神,紧紧抓住总目标这个总纲,统筹推进各项工作极为重要,关乎和田社会大局稳定,关乎加快发展缩小差距,关乎如期脱贫实现全面小康。我们一定要把党代会确定的任务作为工作方向,把党代会提出的措施作为行动指南,把学习宣传贯彻党代会精神与学习贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与贯彻落实中央治疆方略结合起来,切实做到在深入学习中统一思想,在深刻领会中提高认识,在贯彻落实中展现作为,保持和田地区社会大局稳定,为各族人民创造平安和谐的社会环境。

  “和田地区四套班子领导干部要带头认真学习,做到先学一步、学深一些,充分发挥高扬总目标旗帜的表率作用。各县市、各部门单位要深入学,采取党委(党组)理论学习中心组集中学习、自学辅导、专题宣讲等多种形式,深刻领会、准确把握党代会精神,把党代会确定的指导思想、基本要求、目标任务和重大举措细化为具体工作。”

  张金标说,要坚持在统一思想上抓落实,进一步紧盯总目标、聚焦总目标、落实总目标,从思想深处解决认识和行动问题,坚持用党代会精神武装头脑、统一意志,深刻认识总目标是引领新疆工作的旗帜和方向,是党中央治疆方略的核心内容,是做好和田各项工作的总纲。始终把反恐维稳作为压倒一切的政治任务、重于泰山的政治责任,真正做到一切工作都要围绕总目标来谋划推进,一切力量都要围绕总目标来加强部署,一切措施围绕总目标来落实强化,按照党代会提出的九条反恐维稳措施对标跟进。要以总目标为统领,切实做到思想统一、步调跟进、工作到位、措施落实,坚决打好反恐维稳“组合拳”和主动仗,实现抓早抓小抓快抓好,走出“头疼医头、脚疼医脚”“不出事就不重视、不追究就不落实”的怪圈,扎实有效地维护社会稳定,努力实现“一年稳住、两年巩固、三年常态”的规划目标。

  张金标表示,要坚持在统筹兼顾上抓落实,进一步增强工作的系统性、有效性。要沉心静气、保持定力,“咬定青山不放松,任尔东西南北风”,持之以恒抓落实,把维护社会稳定作为压倒一切的工作来抓,正确处理稳定和发展、民生和民心、经济和社会、眼前和长远、强基和固本的关系,把稳定作为发展的前提,把民生作为民心的桥梁,把经济发展与社会发展对接起来,夯实基层基础,打牢执政根基。要按照总目标的要求构建反恐维稳的长效机制,推动经济更好更快发展。大力保障和改善民生,巩固发展民族团结,促进宗教和睦和谐,维护意识形态领域安全,不断开创和田稳定发展的新局面。

  “把党代会精神落实到和田各项工作中,就要把地、县、乡、村四级干部的精力用到‘三抓’上。一是抓稳定,时时刻刻都要把稳定抓在手上、放在心上、落实到行动上;二是抓干部,做到‘四个努力实现’关键在各级党组织、关键在干部;三是抓落实,把抓落实作为衡量干部能力水平和德才的一个重要标准,对抓不好稳定工作的干部要严肃追责,对不重视稳定的干部要坚决撤换,推动工作在落实上着力、在落实上见效!”张金标斩钉截铁地说。

新疆新闻在线 〖2017.06.21-09:34〗 沈媛

友情链接