公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
库车县拜什格然木村142户贫困户实现脱贫
【发布时间】2016-12-05-10-22【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网12月5日消息(通讯员 郝俊峰):自治区教育厅住库车县玉奇吾斯塘乡拜什格然木村工作组依托政策扶持,先后建立起养殖合作社、创业基地等吸纳村民就业。依靠实体经济的带动,全村142户贫困户今年10月份已率先实现脱贫。
  拜什格然木村村民吾格兰姆几年前丈夫去世,失去壮劳力的家庭也成了村里的贫困户。去年,她加入了村里的五朵花刺绣合作社,一有时间就做点刺绣活。吾格兰姆:“我给合作社交了一个刺绣的活,她们先给了我700块钱,出手以后再给我1000块钱,一年下来就有了七、八千元的收入。再加上政府给的3万5千元盖安居房补贴,抓紧把抗震房盖起来,年底就能住进新房子了。”
  在村里,仅一个刺绣合作社就让28户贫困户有了稳定的收入。如今,拜什格然木村已经建立起养殖合作社、刺绣合作社、工程队和创业基地等实体经济,靠实体经济的带动,全村142个贫困户今年10月份已率先实现长期脱贫。自治区教育厅住库车县玉奇吾斯塘乡拜什格然木村工作组组长李万才:“我们全村152户贫困户通过这些举措,已经有142户贫困户家庭实现了脱贫摘帽。这些实体经济是我们贫困家庭具有长期稳定收入的一个渠道。”
  

新疆新闻在线〖2016.12.05-10:22〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟