受媒体关注 新疆呼图壁滞销冬瓜农卖“火”了

2016-12-04 12:04  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(呼图壁县电视台记者 张军剑 文永龙):最近,多家媒体报道了新疆呼图壁千吨冬瓜滞销一事,在社会引起了广泛关注。这两天,到呼图壁县二十里店镇宁州户村五队瓜农梁衍仓的保鲜棚里拉运冬瓜的客户络绎不绝。
  12月3日,瓜农梁衍仓电话告诉记者,他这两天在乌鲁木齐亲戚处奔丧一直不在家,但二十里店镇宁州户村五队家里的拉运冬瓜的客户却络绎不绝,保鲜库剩余的几百吨冬瓜已销售完毕。
  梁衍仓告诉记者,现在冬瓜价格也由原来的3毛钱一公斤涨到4毛钱一公斤,但自己亲戚冬瓜保鲜库条件好,还有数百吨冬瓜专门储存下来,等待春节前后市场行情看好时销售。
  同时,记者也采访了呼图壁县其他乡镇的冬瓜种植户,在园户村镇的十三户村,这里的冬瓜种植历史比较悠久,由于采用绿色种植,冬瓜品质好,冬瓜销往全国各地市场。
  村名魏新明弟兄几个,投资90多万元,建成了大型的冬瓜保鲜库,由于这里的冬瓜储藏技术好,他们上千吨冬瓜整齐地码放在保鲜库里。
  魏新明表示,他们的冬瓜可以保存到明年的3月,现在有很多客户前来询问,并表示以4毛钱每公斤的价格前来订购。但都被魏新明婉言谢绝,因为但冬瓜还没有进入销售旺季,春节前后他们的冬瓜才开始上市,根据经验,那个时间冬瓜批发价应该会上涨到一块钱每公斤的水平会有可能的。
  近年来,呼图壁县由于加大对三农的支持力度,储存冬菜和水果的保鲜库达到37万 吨,反季节销售成为菜农增收的一个有效之路。

  

 

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:53〗 沈媛

友情链接