公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区
 
 
乌苏市红十字会为10名大病患者发放救助金
【发布时间】2016-11-30-15-44【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员王兆云、陈婷婷):11月29日,乌苏市红十字会举行大病救助金发放仪式,来自全市的10名患者分别领到了500元到2000元不等的救助金。

  今年41岁的李明会是乌苏市头台乡沙枣窝子二村村民,2013年被确诊为白血病。家中还有正在上大学的女儿,昂贵的医疗费让这个原本就清贫的家庭雪上加霜。经过申请、审核程序,李明会获得了乌苏市红十字会大病救助,此次她获得了2000元的救助金。

  王永明曾经是乌苏市一名优秀的百姓宣讲员。因为患病,已经有几年没有登上宣讲的舞台了。他也是此次大病救助的患者之一,当拿到救助金时,他满怀感激。

  乌苏市红十字会自1993年成立以来,以保护人民的生命健康、发扬人道主义精神、促进人类和平进步事业为宗旨,以改善最易受损害群众境况为工作目标,围绕备灾救灾、社会救助、卫生救护、筹资宣传、社区服务、推动无偿献血、艾滋病预防宣传、造血干细胞资料库建设等开展工作,目前拥有会员30000多人,志愿者4032人。

      2016年,乌苏市红十字会先后救助210多名贫困弱势群众,向他们送去了生活必需品及救助金,为3名白血病、先天性心脏病、唇腭裂患者申请自治区救助项目资金10万元。

 

新疆新闻在线〖2016.11.30-15:44〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟