公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市
 
 
哈密市妇联用项目促企业发展带动就业
【发布时间】2016-11-29-15-44【来源】新疆新闻在线网

 

  新疆新闻在线网讯(记者  曹新加):11月25日,哈密市新潮工贸有限公司员工姜勒森·杰勒德拜和巴合加玛丽·夏依玛尔且早早就完了车间里的任务,回到宿舍玩边玩手机边聊天。她们所在的生产线正在调试,每天工作量只有半天的时间。


  姜勒森和巴合加玛丽所在的生产线是新潮工贸有限公司新产品的生产线。这条生产线能上马,得意于哈密市妇联发放的巾帼手工制品拓展项目资金。新潮工贸有限公司是一家食品加工企业,因企业生产的食品不含防腐剂,引起了大量经销商的关注,前来洽谈合作的商家络绎不绝。为了扩大市场,公司投入重金对新产品进行了研发。然而,新产品研发成功后,却因资金紧张让总经理潘雯仙有些着急。


  此时,哈密市妇联向自治区妇联申请的巾帼手工制品拓展项目资金正好得到批复。9月23日,200万元的巾帼手工制品拓展项目资金发放仪式举行,潘雯仙得到了50万元的项目资金。“当时妇联领导给我提出的条件是这笔钱必须用在扩大生产上,同时要解决50名居民的就业,我一口就答应了,因为所提的条件正是我所需要地。”潘雯仙笑着说。


    很快,潘雯仙用这笔钱建成了新的生产线,在调试阶段就新招收了19名工人,现在潘雯仙正向相关部门申请招收110名工人的报告。“妇联的这笔项目资金对我们企业来说真是雪中送炭。”潘雯仙说。

阿瓦古丽给员工讲刺绣重点


  在哈密市特色产业展示园里的新疆亲牡丹刺绣有限公司里,来自五堡镇、回城乡、陶家宫镇及市区的8名妇女正在紧张的加工着少数民族刺绣服饰。“我能把公司开起来,得意于哈密市妇联给的玫琳凯女性企业基金项目的5万元。”公司经理阿瓦古丽·卡德说。


    玫琳凯女性企业基金项目中国妇女发展基金会“母亲创业”循环项目,哈密市妇联为哈密刺绣协会争取了30万元资金。阿瓦古丽在妇联的扶持下获得了5万元的创业基金,她这利用这5万元开创了自己的公司,并成功注册了“亲牡丹”商标,为她事业打开了广阔开地。“我和阿瓦古丽姐姐一起做传统刺绣服装已7年了,以前我们俩在他们家接活干,房子小,活也不多,一个月下来才能挣1000元左右;自从开了公司后,干活的环境好了,活也多了,一个月可以挣3000多元了。”


    阿依古丽·乃不都是一位单亲母亲,她一个人带着两个儿子,生活艰辛。阿瓦古丽知道后把她招来当学徒,并免费为她提供住宿。“我来当学徒已一个多月了,不但学会了刺绣、缝纫这些技术活,上个月还拿到2000元的工资。”阿依古丽高兴的说。


    “以前在家接的活都是哈密跟前的,现在公司已在乌鲁木齐、喀什、伊犁等五个城市开设了销售点,公司现在已接收包含法国等国际的订单了。”阿瓦古丽说:“我的企业发展真的离不开妇联的支持。”

  

新疆新闻在线〖2016.11.29-15:44〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟