公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐市电子商务服务助力村民增收受称赞
【发布时间】2016-11-25-12-07【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网消息(通讯员 孙振嵩):“种了30年的地,从来没有今天这么开心过。”11月24日,乌鲁木齐市米东区三道坝镇四道坝村村民孙长建脸上洋溢着幸福的喜悦,与周围的农业种植户开心地交流着电子商服务带来的的喜事。
  今年,孙长建通过电商服务站将自己种植的三百亩水稻地的大米,共二十吨早早销售一空。他说年年种水稻年年发愁卖大米,没想到通过电商模式快快就卖完了。
  为促进全市农村电子商务发展和助农增收,今年4月28日成立了乌鲁木齐新合作电商协会。乌鲁木齐新合作电商协会由全市100多家农民专业合作社、社有企业及各区县供销合作社组成。
  今冬明春,乌鲁木齐市供销社将深入全市各个乡镇开办免费的电商培训班,帮助农民借助互联网实现增收致富。截止目前,乌鲁木齐市供销社共为举办3期农村经济人农村电子商务培训,200多户农村经济人受益,受到了良好的效果。

新疆新闻在线〖2016.11.25-12:07〗责编:

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<