公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州
 
 
库尔勒市开展香梨保险参保工作
【发布时间】2016-11-25-11-58【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网11月25日消息(巴州台记者 张新华):近日,库尔勒市在全市开展香梨保险参保工作。
  近年来,库尔勒地区冰雹、大风等自然灾害频发,影响了全市香梨产业发展。为促进库尔勒市香梨产业的健康发展,保障广大果农切身利益,库尔勒市在全市开展香梨保险参保工作,库尔勒市香梨保险内容为:冻灾(包括霜冻)、风灾(包括大风、沙尘暴)、暴雨、洪水、冰雹灾害,保险分为三个方案,参保梨农可自愿选择参保方案,市财政每年度每亩补贴农户保费20元,香梨保险赔付金额最低为每亩1000元,最高为每亩2000元,补贴率为85%,梨园一旦受灾每亩地最低可以获得保险赔付金额850元,最高为1700元,这也将大大挽回梨农的经济损失。
  库尔勒市参保果农李先生说:“没冰雹,大家都好,有了冰雹起码我的成本投资这一块保险公司有保证,让老百姓,得到了实惠,要感谢党的一些好的政策确实落到了实处。”
  据了解,库尔勒香梨产业是全市农民增收的支柱产业,2016年,库尔勒市香梨种植总面积43.19万亩,结果面积33万亩,总产量达到32.1万吨,占农民总收入的30%以上。开展香梨保险是实现广大香梨种植者应对灾害,减少损失,脱贫致富的重要保障,有利于降低香梨种植者的经营风险,实现产业健康持续发展,保障果农切身利益。

新疆新闻在线〖2016.11.25-11:58〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟