公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区
 
 
乌苏市八十四户乡合作社引进自动化设备推动规模养鸡
【发布时间】2016-11-25-11-55【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员康黎、张祖栋、李慧子):11月16日,在乌苏市八十四户乡鑫湖养鸡农民专业合作社生产基地,整个鸡舍空无一人,每栋鸡舍里的3层铁架结构鸡笼呈梯字形摆放,通风口、排水渠、保温等设施一应俱全,11万羽鸡正在觅食、饮水。

  据了解,八十四户乡鑫湖养鸡农民专业合作社以“政府扶持+养殖场+基地+农户”为经营模式,推进规模化、专业化蛋鸡饲养,打造鸡蛋品牌,叫“火”了市场。鸡舍全部采用全封闭式管理,并使用自动喂料、清粪、饮水等自动化设备,从蛋鸡饮水、喂料、捡蛋、排污全部实现了自动化。

  八十四户乡鑫湖养鸡农民专业合作社理事长杜西宝说:“今年,我们合作社在饲养、购饲料、孵化小鸡、人工等方面投入资金500万元,新安装了自动添料机、自动清粪机,使养鸡场实现了现代化饲养。场区鸡粪有机无害化处理后,加上生物有机肥,还可以再低价卖给周边农民,支持他们发展绿色农业。”

  据介绍,通过技改转型,合作社存栏蛋鸡将由原来5万羽扩大到11万羽,年鸡蛋产量可达1000余吨,每吨市场价7000元,年销售鸡蛋收入达700多万元。

  杜西宝说:“我们合作社生产的每枚鸡蛋都贴有注册商标和检疫合格标签,确保鸡蛋生产场地、生产日期都可追溯查询。产品销往全疆各地,深受消费者喜爱。11万羽蛋鸡预计于今年12月底出售,每只平均35元,活鸡出售收入可达385万元。”

  据了解,今年,八十四户乡政府全面落实规模养殖扶持优惠政策,大力培育和发展以蛋鸡业为龙头的养殖合作社和养殖大户,并对规模大、示范带动作用强的现代养殖合作社优先申报项目资金,同时整合畜牧项目资金、小额担保贷款、贷款贴息等资金,在炮台梁养殖小区建设、养殖户棚圈建设、引进优种等方面给予奖励补贴,调动了养殖户的积极性。

新疆新闻在线〖2016.11.25-11:55〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟