公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区
 
 
乌苏地产苹果远销广东安徽助农户增收
【发布时间】2016-11-25-11-53【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员康黎、张祖栋、王兆云、陈婷婷、刘龙):近日,3.5吨乌苏甘玉苹果发往广东、安徽等地,这是乌苏市甘河子镇甘玉度假庄园今年发往内地的第二批果品。

    近年来,乌苏市自主培育的甘玉系列绿色无公害苹果通过亚欧博览会、农博会等平台成功打入疆外市场,内地客商纷纷慕名前来订购。今年9月,广东、安徽客商通过实地考察,对乌苏市绿色无公害栽培的苹果等果品给予了高度的认可,当场签了订单。由于需求量大,甘玉度假庄园负责人史亮答应客商通过分期供货的方式将苹果运往广东和安徽。

      近年来,乌苏市在种植业结构调整中,采取政府引导、公司参与、农户参加的方式,研究和推广无公害栽培技术,建立示范点、示范户,以典型引路,激发广大农民发展特色经济林的热情。

       甘玉果蔬农民专业合作社依靠30多年的果树栽培经验和技术,引领广大群众走上了林果业致富之路。目前合作社成员达到106户,果树种植面积达到1300多亩,2016年人均增收1500元。

新疆新闻在线〖2016.11.25-11:53〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟