阿勒泰百万头牲畜陆续转入冬牧场

2016-11-25 10:16  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网11月25日消息:这段时间,阿勒泰地区开始了今年最后一次转场,牧民赶着百万头牲畜陆续转入冬牧场。
  近期气温都在零下二三十度,为保障牧民和牲畜安全,今年阿勒泰地区组织畜牧、卫生、交通、气象等部门的工作人员,随牧民一同转场。为防止牧民在风雪天里迷失方向,哈巴河县投入40多万元,在转场牧道沿线安装了440块指路牌。牧民巴合提·哈布德哈力:“今年有指路牌指路,还有工作人员跟着我们转场,这一路上都很顺利。”
  另外,从牧民出发地到冬牧场的路上,相关部门还准备了供牧民休息和牲畜草料补给的中转站。牧民木拉力·托合塔吾拜:“到这儿后工作人员已经给我们安排好了饭和休息的地方,在这儿能吃上热乎的饭菜,能在暖和房子休息,真的特别幸福和温暖。”
  转场过程中,由于大家准备工作和后勤保障充分、有序,没有出现人员受伤,牲畜死亡、丢失等现象。
  
新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:11〗 杨智

友情链接