公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区
 
 
沙湾县科技工作硕果累累
【发布时间】2016-11-24-16-34【来源】新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网消息(通讯员陈俊飞):今年以来,沙湾县不断加大科技工作力度,加强组织领导,强化科技项目建设,夯实科技成果转化基础,创新人才队伍建设,科技工作取得了显著成绩。

      沙湾县人民医院努力开展、完善科技新项目,引进微创保胆取石技术,并广泛在临床推广应用,改变了以往只能通过开刀和激光来消除结石的状况,取得了良好的效果,给广大患者带来了福音。

      患者家属达吾来提·阿林木告诉记者:新的技术把胆囊留下,把石头取出来,对人的身体也影响不大,这个技术在我们县里是我第一次见到的技术。
沙湾县人民医院普外科主任医师、普外泌尿外科主任冯立明说,我们这项技术做到现在我们还在进一步的细化中,准备完善一些新的东西,报一些科研成果,已经获得了地区的科技进步奖和沙湾县科技进步奖。特别是微创保胆取石技术,现在已经申报了自治区的科技进步奖,正在申请过程中,还有一部分的专利也在申报过程中。

       孙成坤是沙湾县一位农民发明家,在科技部门的帮助与指导下,研发了技术含金量较高的观察井,并先后申请观察井构建专利、建筑用高强度复合板材或型材及其生产办法专利,如今,该产品已远销哈萨克斯坦等国家。

       科技技术的广泛应用离不开科技成果的转化,新疆肥地壮生态肥业有限责任公司生产的腐殖酸水溶性肥料是一款效用强、质量高的科技产品,随着越来越多的消费者认可,该企业打算扩大生产量,拓宽销售渠道。

      新疆肥地壮生态肥业有限责任公司负责人智超告诉记者:现在沙湾县基本上每个乡镇,塔城地区的额敏县、裕民县、塔城市都有我们的产品。我们逐步地往外发展,像天山以北,只要是有盐碱的地方,我们都要深入到。

   

新疆新闻在线〖2016.11.24-16:34〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟