公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区
 
 
沙湾县驻村工作组紧急救助野鹤
【发布时间】2016-11-24-16-28【来源】新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网消息(通讯员汪莹):沙湾县东湾镇地处沙湾县南部山区片,气候冬暖夏凉,农牧民以畜牧业为主。11月21日,山区的气温已经降到零下15℃左右, "访惠聚"驻村工作队员经过该镇防洪渠时,发现在刚冻实的冰面上有一只大鸟由于翅膀受伤无法飞行,工作队员们小心翼翼的从冰面上走过,将颤抖的大鸟抱回了工作队。

  回到工作队,队员们先对大鸟受伤的翅膀进行了简单处理,经过大家悉心的照料,大鸟逐渐恢复了生机,精神也有了好转,队员们上网上查询到,救护的大鸟是国家二级保护鸟类-灰鹤,为了让它得到更好的救治,工作队及时把灰鹤移交到当地派出所,由派出所转交到专业救护单位,帮助这只灰鹤伤势尽快痊愈重新回归到大自然。

新疆新闻在线〖2016.11.24-16:28〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟