公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
塔城市以人为本 细化拆迁措施圆百姓安居梦
【发布时间】2016-11-24-10-04【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网11月24日消息(记者 阿依本 陈居里):自治区第九次党代会强调要始终把各族群众的安危冷暖放在心中的最高位置,坚持民生优先、民生先动。塔城市稳步推进城市棚户区、老城区改造工程,保障各族群众安居乐业。
  “你看那堆雪就是我的大门,然后这个雪到那个车印子那儿,就是我的房后。”正在给记者比划房屋旧址的是塔城市哈尔墩片区居民马红英,今年4月,她的房子被纳入到塔城市加吾尔塔木河棚户区改造项目中,不到两个月时间,马红英就拿到了房屋征迁款。她说:“我买了一栋平房,又买了个车。以前开春的时候水大得很,那个水一涨,那个房子就不行,把房子冲倒呀这样子多得很。那个土松下来年年都要修房子,重新放上砖水泥,最多就是两年,每年都有活儿。”
  塔城市规划区范围内有5条河流穿城而过,不少居民选择依水而居,在河谷内建设房屋,其中部分房屋是修建于上世纪90年代的砖混结构平房,随着时间的推移,依水而建的房屋暴露出种种问题:院内地面沉降、房屋无独立卫生间、生活设施配套不完善、生活环境差,还房屋在融雪性洪水时被冲毁。为此,塔城市启动了对河边、路边、校边棚户区改造工程,其中对5条河流河谷两岸的棚户区进行改造项目,以河道治理和棚户区改造相结合的方式来进行。在对征迁户拆迁安置过程中突出以人为本,细化拆迁措施。塔城市住建局局长程文新:“每个老百姓有他自己的生活习惯和他生活的这个圈,还有一些人可能就是考虑到孩子的上学问题,年纪大了的考虑到就医问题,我的区域面积在城市范围每个角落都有安置房,这样的话他的选择范围更广,更能满足老百姓的需求。”
  截止目前,塔城市已经完成了征收改造协议签订1481户,支付补偿资金超过5亿元,安置房建设开工率达到100%,政府回购安置房700套。程文新告诉记者,明年,棚户区改造项目将继续推进,重点对校边棚户区进行征迁,扩大学校面积。2017年的重点,我以每年1500户的进度往前去推。6所小学、两所中学、加我们地区的一个中学,这九所学校是我们明年拆迁和征收的一个重点,使我们学校的环境、活动的场所,能够满足孩子们的需求。智力开发、体能开发、把整体的素质提升。
  

新疆新闻在线〖2016.11.24-10:04〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟