公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市
 
 
“这个食博会让我爱上了哈密”
【发布时间】2016-11-23-17-26【来源】新疆新闻在线网

 

    新疆新闻在线网讯(记者  曹新加):“场馆装修很精美,专业水平比较高;展览产品很丰富,产品质量好,品牌企业、品牌产品参加的多,会场人气特别旺。”这是来自北京朝阳区商务委的张然对11月18日开幕的首届新疆哈密健康食品博览会的评价。


  据张然介绍,她是第一次来哈密,第一次近距离的了解这座西域小城、第一次了解哈密的食材。“哈密政府打造‘密作’系列的哈密贡瓜 、哈密古枣、 哈密百味牛羊肉都已进入到高端市场,得到了市场认可。”张然说:“哈密是一个美丽的城市,它小而精,生态环境和城市建设都非常迷人,通过这次的食博会让我爱上了这座哈密瓜的故乡。”


  张然说,新疆是个少数民族聚居区,穆斯林众多,而与之相邻的周边国家也是如此,因此哈密在清真饮食方面也应该加大发掘和推广力度,通过“一带一路”这个大平台,走出全国,走向世界。


  史召亮是河南省安阳昌盛科技种业公司的负责人,他是以采购商的身份参加食品博览会。“这次就是想来找几家合作企业,在河南开几家哈密特产专卖店。”史召亮很直白表达他此次的来意。通过洽谈,他与伊吾新疆神驴牧业有限责任公司、巴里坤键坤牧业有限公司达成了合作协议。


  当天博览会,哈密的初雪也赶来凑热闹。然而,伊吾新疆神驴牧业有限责任公司负责人武峰在公司的展台前却忙的满头大汗,他一边组织员工为来往的游客提供免费品尝,一边与有客商洽谈合作业务。“我们公司的驴奶、骆驼奶等产品让吸引了很多人,马肠等肉品味道更让客商称绝;已和有几家外地企业洽谈成功了合作。”武峰说。


  来自云南的参展客商谢勇主要经销的是巧克力和咖啡,在19日中午时,他带来的所有产品就销售一空。“真没想到,哈密食品博览会能如此火,购买力太强大了,要知道就多带一些产品来参加了。”谢勇略显遗憾的说。

新疆新闻在线〖2016.11.23-17:26〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟