公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市
 
 
哈密伊州区培训新型职业农民
【发布时间】2016-11-23-17-23【来源】新疆新闻在线网

   

    新疆新闻在线网讯(记者  曹新加)  “通过网络销售也是现代新型职业农民应有的知识,要学会让自己的农产品通过网络和地上两条路销售。”11月21日,伊州区柳树沟乡开发区的袁军旗参加新疆农业广播电视学校哈密市伊州区分校科技教育培训中心举办的新型职业农民培训班时说。


  校长冯大江介绍,此次培训是以服务现代农业产业发展、服务新型农业经营主体发育、服务重大工程项目需要为导向,着力培养一支有文化、懂技术、会经营的新型职业农民队伍,为发展现代农业提供强有力的人才支撑。


  此次培训培训主要以青年农场主、新型农业绿营主体带头人和精准扶贫对象为培训对象。主要给他们讲解农产品质量安全、家庭农场经营与管理、新型职业农民专业合作社、网络基础、农产品电子商务等相关知识。据了解,伊州区从2014年开始对新型职业农民进行培育,先后对1100多名农民进行了培训,现在已有44名农民通过考核获得新型职业农民资格证书。


  “我们家附近有一对大学生夫妻,今年她们生小孩子,就没有上班,在家通过网络销售哈密农产品就收入了50多万,这件事对我感触特深,对网络销售也有了更深刻的认识;要想成为新型职业农民要学的知识越来越多,不但要知道怎样种好地,更要懂得如何销售。”袁军旗说。


  “我们开设所有的内容,不但要教会农民相关知识,更重要的是要让他们知道合作意识和品牌意识。”冯大江说。

新疆新闻在线〖2016.11.23-17:23〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟