公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->塔城地区
 
 
塔城玛依塔斯遭大风袭击6名旅客获救
【发布时间】2016-11-23-10-28【来源】中新网

新疆塔城玛依塔斯遭大风袭击6名旅客获救

  21日下午,新疆塔城地区额敏县玛依塔斯遭大风袭击,6名旅客滞困在省道201线玛依塔斯风区路段,玛依塔斯应急保障人员及时施救,并护送至安全地带。 李小华 摄

  中新网额敏11月22日电 (李小华)21日晚,新疆塔城地区额敏县玛依塔斯遭大风袭击,6名旅客滞困在省道201线玛依塔斯风区路段,玛依塔斯应急保障人员及时施救,并护送至安全地带。

  据塔城公路局额敏分局玛依塔斯防风雪基地班长阿里木江·达吾提介绍,21日中午,玛依塔斯风区刮起7级风,基地的除雪机械上路清雪。下午,风力增至8级,能见度不足5米,有的路段开始积雪。2辆小轿车骑到了雪梁上,无法动弹,6名旅客滞困在风区。18:50许,交警在省道201线K23、K76处设卡封路,应急保障人员及时施救,把2辆车及车上6人护送至安全地带。2辆扫雪车、1辆轮推继续在路上清雪,20:00许,风力减小,封闭了1个多小时的省道201线玛依塔斯路段恢复通车。

  塔城公路管理局额敏分局提醒过往司机,进入风区,减速慢行。在风区遇到雪阻或出现“雪盲”现象时,切勿抢占道路,也不要下车,将车停靠在路边,等待除雪机械疏通道路或救援。(完)

新疆新闻在线〖2016.11.23-10:28〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟