公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区
 
 
富蕴全力以赴加强防雪灾应急工作
【发布时间】2016-11-18-10-42【来源】新疆日报

富蕴11月17日讯通讯员希文报道:针对持续的强降雪过程,富蕴县启动了《富蕴县气象灾害应急预案》《富蕴县自然灾害救助应急预案》,县委、政府第一时间召开紧急工作会议,针对涉及到的30余个乡(镇)、部门,就人力、车辆、物资、财力、信息等各项工作做出明确要求。

排查隐患,紧急储备应急物资。针对沿山一带降雪量大,农牧民群众房屋、棚圈影响严重,各乡镇党委、政府一把手集中力量对各村(社区)、农牧业住户挨家挨户排查,对发现的隐患及时动员群众和应急力量进行除雪,排除各类隐患。加强对电力、供水、供热等设施的安全检查工作,确保居民水、电、暖的正常供应。全县紧急储备帐篷550顶、棉被100床、棉大衣200余件、折叠床100张。

全县动员,干群齐心共同防灾。富蕴县临时成立了县城除雪领导小组,由县住建局、库额尔齐斯镇牵头负责,住建局负责县城主街、干道除雪工作,库额尔齐斯镇牵头负责居民区和北街次巷清理。工商、食药动员商户实行“门前三包”措施,县直部门、单位负责各自卫生区除雪工作,社区干部广泛发动社区群众,对自己单元楼附近区域进行清扫。并积极协调驻县部队、驻县企业,发动人员和机械支援县城除雪工作。“由于降雪量大,我们镇各个社区的干部不断发动各族群众参与清雪工作,城镇居民也积极响应,在特殊的情况下,体现了干群一家人,齐心协力共同应对强降雪过程的感人一面。”库额尔齐斯镇党委书记张玲说。

新疆新闻在线〖2016.11.18-10:42〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
处理 SSI 文件时出错
 
 
 
     
公共底
<