公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->行风热线
 
 
买房前的暖气费还得业主承担?住建局进行处理
【发布时间】2016-11-18-10-10【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网11月18日消息(记者:姚冶):前不久,喀什市海景华庭小区的业主张先生向新广行风热线反映,自己去年下半年买了该小区的新房,可在年底缴纳暖气费时,热力公司表示刘先生的这套住房已经拖欠了两个采暖季的费用,必须先补交才能供暖。这究竟是什么原因呢?

  张先生表示,发生此事后他多方打听才发现海景华庭小区开发商拖欠了供热公司的采暖费,两家公司因此产生了很多纠纷。开发商故意对购房者隐瞒这一情况本就不该,而随后又将责任转嫁给业主就更无法理解了。去年冬天事情暂时搁置,而今年入冬后供热公司干脆对张先生等住户停止供暖。

  对此,新广行风热线立即与当地住建部门取得联系,对于上述问题,喀什市住建局副局长姜永辉经过调查明确表示供热企业的做法是不合理的,他对记者说:“购房者他的暖气费呢应该是以购房合同为准,比如他是2016年买的房子,那么以前的供暖欠费应该由房地产公司来解决,你首先要确保老百姓的取暖,现在已经恢复了。”

  同时,姜永辉表示,喀什市住建局将继续监督后续问题的处理。“我们一边确保这个供热,一边政府来协调。开发商也意识到了这个问题严重性,已经预付了8万元作为诚信保证金先给华兴热力公司,接下来我们就要清理以往他拖欠供热公司的费用问题。同时我们也想举一反三吧,一个小区投诉这个问题,我们要全面的对全市进行一个摸排,这个工作已经启动了。”

新疆新闻在线〖2016.11.18-10:10〗责编:刘朕

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟