乌苏市甘河子镇农民成电商达人

2016-11-17 18:00  来源:新疆新闻在线网

    

      新疆新闻在线网消息(通讯员康黎、张祖栋、刘龙):“我是一个网购达人,喜欢在网上买一些生活用品,年初通过参加镇上的电子商务培训,我也就有了在网上卖农产品的想法,今年我一共种了35亩大葱,平常批发一公斤1元,在网上买最便宜可达3元钱,当然这都是精挑细选过的,效益还不错。”近日,在乌苏市甘河子镇大树庄子村大葱种植示范基地正在挖大葱的村民田军说。

      据了解,甘河子镇在今年的电子商务进农村工作中,大力挖掘本地特色产品资源,积极引导对本地产品“上网”,提高群众对电子商务的认知;同时投资5万余元,建立甘河子镇电子商务服务站,加强业务培训,使镇区内的5个村级电商网点迅速布局建立。各村的电商“老板”相互学习,相互促进,有力推动了全镇电子商务进农村工作的开展。

      目前,甘河子镇电子商务服务站已通过电商卖出棉花200吨、玉米6吨、土豆21吨、干辣椒6吨等农产品。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:38〗 沈媛

友情链接