乌苏市举行基层团组织青年志愿服装发放仪式

2016-11-17 17:58  来源:新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网消息(通讯员康黎、张祖栋、苏辉辉):为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,引导广大青少年广泛参与志愿服务活动,11月11日,乌苏市团委在市政大楼负一楼会议室举行基层团组织青年志愿服装发放仪式。来自全市60名基层团组织负责人参加了发放仪式。

      青年志愿服务活动既是在帮助他人、服务社会,同时也是在传递爱心和传播文明,有效地拉近人与人之间的心灵距离,减少疏远感,对缓解社会矛盾,促进社会和谐发展发挥着积极作用。

      目前,乌苏市共有“青年志愿者”500余人,志愿工作机制不断完善,服务领域逐步拓展,青年志愿者队伍不断壮大,志愿服务事业呈现出蓬勃发展的良好态势。特别是在每年举办“新疆乌苏啤酒节”、“学雷锋月”、“民族团结月”活动期间,青年志愿者提供了秩序维护、会务服务、义务讲解等多种服务,充分展示了当代乌苏青年的良好形象。为了更好地开展志愿服务活动,动员更多青年参与社会主义精神文明建设,乌苏市团委统一为全市55个基层团组织发放了1300套青年志愿者服装。

      发放仪式上,团市委书记朱晓雯说:青年志愿活动是动员广大青年参与社会主义精神文明建设的新载体,是青少年在实践中经受锻炼、完善自己的新课堂,是共青团服从服务于全党全国工作大局、发挥助手和后备军作用的新途径。希望大家在今后的工作中紧紧围绕共青团工作重点,结合自身特点,统一着装,有计划、有步骤地开展各项青年志愿活动,树立乌苏市青年志愿者新形象,更好地展示新时期中国青年的良好精神风貌。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:38〗 沈媛

友情链接