阿勒泰降雪超30小时多条道路实施管控

2016-11-16 10:21  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网11月16日消息(通讯员 周继成):这两天,受北方强冷空气影响,阿勒泰市遭遇新一轮暴雪天气,持续降雪已经超过30小时,积雪厚度超过50厘米。
  受这次降雪影响,阿勒泰市部分路段出现积雪结冰,阿勒泰机场跑道结冰,当地公路交通等部门紧急出动,清除道路积雪,确保道路通畅。由于持续的降雪,阿勒泰地区交警部门已经开始对省道229线、323线和319线进行路面管控,对车辆进行安全提示并劝返,并与公路管理局、安监局等多部门协调,及时多路面积雪进行清理。国道216线降雪量较大,伴有大雾天气,能见度一百米左右。请过往驾驶员注意行车安全。
  同时,阿勒泰地区气象台也发布暴雪黄色寒潮蓝色预警信号。预计17~18号,地区大部最低气温下降8℃以上,局部降幅可达10℃以上,全地区最低气温将降至-15~-22℃,山区-22~-28℃,后续气温仍将继续下降。同时西部、南部伴随5级左右偏西风,风口及戈壁风力6-7级左右。
  
新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:11〗 杨智

友情链接