焉耆县爱心人士无偿献血10万毫升(图)

2016-11-15 12:05  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(焉耆县电视台记者 王波):近日,焉耆县社会各界爱心人士源源不断的涌入体育馆参加无偿献血活动。据统计,此次献血活动共有近300名爱心人士参加,无偿献血共计108700毫升。
  一大早,笔者在焉耆体育馆看到前来献血的社会各界爱心人士已经排起了长队,大家在医护人员的组织下填表、检测、抽血、办理无偿献血证等各项工作有条不紊的进行着。杨楠是河北廊坊的一名援疆干部,听说有无偿献血活动他和一起援疆的同事们踊跃报名无偿献血,希望能在援疆工作的最后期限再为新疆人民贡献自己的一份力量。
  援疆干部杨楠说:“我在新疆已经工作生活了三年,三年援疆即将结束之际赶上这次无偿献血活动,我们援疆干部都积极报名参加了,我们也想借着这次机会再一次把我们的热血洒在新疆这片我们所挚爱的土地上”。
  此外,笔者了解到此次前来献血的爱心人士队伍中既有多次献血的“常客”,也有初次上阵的“新人”,焉耆县广播电视台职工蔡强就是献血“常客”之一,他说献血是一件举手之劳的事情,不仅对身体大有益处,而且还能挽救别人的生命。
  蔡强说:“ 这已经是我第三次参加无偿献血,定期献血对自己身体有好处,我觉得献血是一个利人利己的事情”。
  巴州中心血站医务人员告诉笔者,成年人的血量大致相当于本人体重的7%~8%,对于一个健康的成年人来说,每次献血200~400毫升是不会影响健康的,而且还会刺激人体的造血功能,因此献血有利于提高自身造血器官的造血功能。
  巴州中心血站医务人员张翠娜说:“经常献血可以降低血液的粘稠度 有效的稀释血液的粘稠,而且刺激骨髓造血再生新鲜血液,我们也建议广大的爱心群众献血源,半年献一次血对自己身体是有很大好处的”。
  
新疆新闻在线 〖2017.06.29-11:57〗 沈媛

友情链接