喀什地区:对不作为干部实施问责

2016-11-15 10:39  来源:新疆日报

本报喀什11月14日讯记者朱明俊报道:近日,喀什地区纪委对不作为的11个县市的15名县级干部、22名科级干部分别作出了党内警告、诫勉谈话和免职处理,并责成11个县市党政主要领导作出深刻检查。这是喀什地区贯彻落实党的十八届六中全会精神,依照《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》首次对相关责任人进行问责。

今年,为加快学前双语幼儿园建设,自治区党委作出重大决策部署,2016年利用“十三五”中央新疆专项资金建设一批双语幼儿园。这是自治区采用专项资金投入的重点项目,也是自治区党委实施的重点民生工程、德政工程。喀什地委对此项工作十分重视,多次部署和督促各县市按照自治区的要求,加快项目实施,务必使2016年新疆专项第一批双语幼儿园项目在年内竣工投入使用。

但是,在具体工作推进中,一些县市和单位,重视不够、作风漂浮、思路不清、措施不实、工作不力,项目进展十分缓慢,有的甚至推而不动。截至2016年10月20日督查时,全地区只建成5所达标幼儿园,28所正在进行装修,70所正在施工,尚有52所没有开工建设,严重影响了这项重点工程进度,拖了全疆推进学前双语幼儿园建设工作的后腿。

针对上述情况,为了严肃党的纪律,加强干部作风建设,喀什地委、纪委依照《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》对相关责任人进行问责。对15名县级干部分别给予党内警告、诫勉谈话,对22名科级干部给予了党内警告和免职处理。

喀什地区针对一些干部作风不实、没有强烈责任感、工作拖拉、推诿扯皮,不讲纪律、不守规矩,对自治区党委的要求、对地委的工作部署打折扣、搞变通等现象予以坚决查处,使埋头苦干、真抓实干成为干部的新风正气。喀什地委要求,地区各县市、各部门和广大党员干部要把思想和行动统一到党的十八届六中全会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神上来,以良好的作风贯彻落实好自治区第九次党代会精神,只争朝夕、雷厉风行,定责任、定人员、定时限,一项工作一项工作地推进,一个环节一个环节地抓牢,一个问题一个问题地解决,一件事一件事地办好,坚决杜绝政策棚架、浮在面上,奋力使自治区第九次党代会精神在喀什地区落地生根。

新疆新闻在线 〖2017.06.22-10:29〗 沈媛

友情链接