昭苏县委组织部开展“民族团结一家亲”系列活动

2016-11-14 12:53  来源:新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网消息(通讯员 李文武):11月12日,昭苏县委组织部来到昭苏镇乔伦木图村开展“民族团结一家亲”结对认亲、赠送礼物、联欢、合影留念等系列活动。
  在“民族团结一家亲”暨民族团结道德讲堂上,组织部干部和“访惠聚”工作组成员与所结交的亲戚共聚一堂,通过唱歌曲、看短片、颂经典、学语言、谈感悟、送祝福、共舞蹈等环节, 同唱一首歌、同跳一支舞,互学语言,讲述民族团结的好人好事,不断促进机关干部与少数民族群交往交流交融,进一步增强各民族的大团结。


  活动中,大家精心为结对认亲的对象准备了民族特色小花帽、棉衣、围巾及生活用品等小礼品进行互赠礼物,互送祝福,并跳起了欢快的舞蹈,暖暖的情谊顿时散布整个活动现场。村民哈斯力提高兴的告诉笔者,这次活动很好,我们各民族就是一个大家庭,我们要维护民族团结,更加友好,互相帮助,互相关爱。
  昭苏县委常委、组织部长高伟介绍说:“我们利用休息日和大家一起来到对口的村里,同村民开展民族团结一家亲结对认亲活动,就是要将“民族团结一家亲”活动落到实处,要求全体干部至少每月一走动,带着感情“求实效”,解决“亲人”的实际困难,发自内心把他们当做朋友、亲人,把他们的困难当作自己的困难,想他们所想,急他们所急,谋他们所需,帮助他们尽快改善生活,提高生活水平。”
  据了解,自开展民族团结一家亲活动以来,昭苏县委组织部共结对交友32户,走访农户125人次,他们通过实际行动,诠释民族团结一家亲的真正内涵,照一张结对认亲幸福相、填一张结对认亲档案、留一个结对认亲电话、开一次结对认亲座谈会、上一堂民族团结道德讲堂和结对认亲家庭共商一条脱贫致富出路,以结对认亲增进各民族交往交流交融,为推动社会稳定、民族团结、增收致富发挥了积极作用。
新疆新闻在线 〖2017.06.29-11:57〗 沈媛

友情链接