公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->巴州
 
 
焉耆县文广局深入霍拉山村结对帮扶认亲戚
【发布时间】2016-11-14-11-53【来源】新疆新闻在线网


  新疆新闻在线网消息(通讯员 王波):11月11日,焉耆县文化体育广播影视局干部驱车远赴七个星镇霍拉山村开展民族团结一家亲认亲结对活动。
  听说县文化体育广播影视局的干部要来认亲结对,一大早焉耆县七个星镇霍拉山村村民牙生江·艾山就和乡亲们一起聚集到了村委会活动室焦急的等待亲人的到来。活动中,焉耆县文体局党组书记、副局长艾尼瓦尔·阿吉向乡亲们讲解了“民族团结一家亲”活动的重大意义,共同学习了陈全国书记在自治区第九次党代会上提出的“将民族团结作为各族人民的生命线”的重要讲话精神。
  随后,干部与村民之间进行了相互了解,大家相互留了电话,共同填写了“民族团结一家亲”联系表,聊家常、话民生、谋发展、增友谊,大家聊得不亦乐乎都非常的投缘。此外,大家还一起进行了夹气球、双人绑腿跑、乒乓球接力赛等活动,并深入各自亲戚家中进行了走访,在牙生江·艾山家中时,焉耆县文化体育广播影视局局长岳巧玲得知牙生江·艾山父亲刚大病出愈时,连忙问他县上大病补助给了没有、老人身体康复的怎么样了、并叮嘱牙生江·艾山夫妇要细心照顾老人、有什么需要帮助的事情及时和她取得联系,并热情地邀请牙生江·艾山夫妇有空到县上来去她家里做客。
  为全面落实民族团结一家亲结对帮扶活动,前期,焉耆县文化体育广播影视局就扎实做好此次认亲结对活动做了周密的安排部署。并要求所有干部要及时给结对亲戚带去对党的政策解读,给他们带去勤劳致富的理念,鼓励他们要通过自己劳动改变生活,持续增进亲戚之间的亲情,发挥文广局的自身优势为促进民族团结、帮助亲戚增收致富方面做出应有的贡献。
  焉耆县文化体育广播影视局局长岳巧玲说:“今天我们焉耆县文广局71名干部分赴南河路社区和霍拉山村开展集中认亲活动,通过这次活动我们干部感受到了咱们基层老百姓的淳朴的民风,了解到了群众生活中存在的一些问题和困难,下一步的工作中我们会经常性的到亲戚家中坐一坐和亲戚拉拉家常,在引领致富方面发挥我们的优势。”

新疆新闻在线〖2016.11.14-11:53〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<