焉耆县红枣喜获丰收(图)

2016-11-08 10:37  来源:新疆新闻在线网


  11月7日,笔者在新疆巴音郭楞蒙古自治州焉耆县良种场六组单金良的红枣田里看到,十几名劳务人员正在采收红枣,成片的枣林硕果累累、挂满枝头,喜获丰收。
  "我家种了60亩地的红枣,今年枣树是第七年了,预计可以收获红枣25吨,今年价格也非常好,每公斤能卖十元,最低收入25万元。"焉耆县良种场枣农单金良一边往筐里捡拾红枣一边高兴地说。


  近年来,焉耆县利用有利的自然条件,把红枣产业作为农民增收的一项重要产业来抓,大力扶持农户发展以红枣为主的特色经济作物,对农户枣树栽植方面给予资金扶持和技术指导,全县共发展红枣面积1万多亩,挂果面积1.1万亩。
  连日来,焉耆县的1.1万亩红枣全面开始采摘,预计每亩产量平均达到450公斤,带动群众持续增收,红枣已成为焉耆县红色产业发展中新的一个经济增长点。(阿里木江·毛拉肉孜 摄影报道)
  
新疆新闻在线 〖2017.06.29-11:57〗 沈媛

友情链接