公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市
 
 
新疆首批电动出租车本月底哈密上岗
【发布时间】2016-11-08-10-24【来源】新疆网
共60辆,型号为比亚迪E6,每辆价格32万元

 

即将运营的电动出租车(哈密市公共交通总公司供图)

  新疆网讯(记者马婷摄影报道)近日,新疆首批60辆零尾气排放的电动出租车亮相哈密市,预计月底上路运营。

  11月7日,记者从哈密市交通运输局运输处了解到,此次引进的电动出租车车型为比亚迪E6,价格32万元。

  电动出租车纯粹靠充电续航,充满一次电可续航300余公里,时速能达到100公里以上,计费功能与普通出租车一致。电动出租车驾驶室没有传统的汽车仪表盘,取而代之的是一块液晶显示器,上面标注有时速、电量、可跑剩余里程等信息。

  今年2月初,自治区出台促进新能源车的实施意见。要求到2020年,新能源汽车推广应用达到一定规模,在新增或更新车辆中的新能源汽车比例不低于50%,公共机构及事业单位购买的新能源汽车占当年配备更新车辆总量的比例不低于30%。今年3月,哈密市就已经开始着手推动电动出租车项目,并确定哈密市伊州区作为试点地区。

  此前,西安、上海等地已率先使用电动出租车。

  哈密市公共交通总公司相关负责人介绍,电动出租车前期投入虽然较大,但后期运营存在一定优势。传统的出租车要定期更换机油、刹车油,对发动机等设备进行维护和保养,而电动出租车不存在保养费用。

  该负责人表示,电动出租车最大的特点就是零排放。据汽车生产厂家计算,一辆电动出租车与燃油出租车相比,一年能节省14120升燃油,相当于32吨二氧化碳的排放量,等于种植32万平方米的阔叶林。电动出租车的营运成本,计划与传统出租车的营运成本持平,每日约60-70元。营运成本包括充电电桩服务费和电费,每度电的具体执行价格要由发改委批准。

  同时,哈密市伊州区工业园的充电站已完成一期建设,共有100多个充电桩可供电动出租车和公交车使用。

新疆新闻在线〖2016.11.08-10:24〗责编:王素萍

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟