昭苏县举办第24届阿肯阿依特斯暨第4届铁尔麦大赛

2016-10-31 18:37  来源:新疆新闻在线网

       新疆新闻在线网消息(通讯员:李文武、魏莹):10月29日,昭苏县在体育中心举办第24届阿肯阿依特斯大会暨第四届铁尔麦比赛,来自全县12个乡(镇)场的70多名选手参加了比赛,吸引了2000余名各族群众观看。
  据了解,昭苏县举办阿肯阿依特斯大会已有多年历史。这种在哈萨克族民间广泛流传的古老弹唱艺术,已被列入首批国家级“非物质文化遗产代表”名录。目前,阿肯阿依特斯已在昭苏县得到了很好的普及和发展。此次大赛,选手们围绕“民族团结一家亲”这一主题,歌颂十八大以来,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,昭苏县在经济社会等方面取得的成就。


  昭苏县县委常委、宣传部长卓力德拜·吉尔哈力拜告诉记者,在自治区召开第九次党代会期间,举办此次比赛,一是为各族老百姓提供一个相互交流和学习的机会,二是号召全县各族人民珍惜美好生活,团结互助、奋发向上共建大美新疆。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:55〗 沈媛

友情链接