公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州
 
 
昭苏县举办第24届阿肯阿依特斯暨第4届铁尔麦大赛
【发布时间】2016-10-31-18-37【来源】新疆新闻在线网

       新疆新闻在线网消息(通讯员:李文武、魏莹):10月29日,昭苏县在体育中心举办第24届阿肯阿依特斯大会暨第四届铁尔麦比赛,来自全县12个乡(镇)场的70多名选手参加了比赛,吸引了2000余名各族群众观看。
  据了解,昭苏县举办阿肯阿依特斯大会已有多年历史。这种在哈萨克族民间广泛流传的古老弹唱艺术,已被列入首批国家级“非物质文化遗产代表”名录。目前,阿肯阿依特斯已在昭苏县得到了很好的普及和发展。此次大赛,选手们围绕“民族团结一家亲”这一主题,歌颂十八大以来,特别是第二次中央新疆工作座谈会以来,昭苏县在经济社会等方面取得的成就。


  昭苏县县委常委、宣传部长卓力德拜·吉尔哈力拜告诉记者,在自治区召开第九次党代会期间,举办此次比赛,一是为各族老百姓提供一个相互交流和学习的机会,二是号召全县各族人民珍惜美好生活,团结互助、奋发向上共建大美新疆。

新疆新闻在线〖2016.10.31-18:37〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<