公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州
 
 
呼图壁县各族群众期盼自治区第九次党代会胜利召开
【发布时间】2016-10-28-11-52【来源】新疆新闻在线网
  新疆新闻在线网消息(呼图壁县电视台记者马忠亮 冯沭祥):自治区第九次党代会即将召开,呼图壁县各族干部群众对这次大会高度关注并充满期待,他们纷纷表示,党代会的召开,是各族人民整治生活中的大事,对改善民生、促进自治区经济社会发展具有重要意义。
  本次党代会是在自治区牢牢把握以习近平同志为核心的党中央明确社会稳定和长治久安总目标、全面实施“十三五”规划的进程中召开的一次十分重要的会议。大会的召开,对于团结动员新疆各族干部群众,紧紧围绕总目标,在新的历史起点上谱写伟大中国梦的新疆篇章,具有重大的推动作用。
  呼图壁县园户村镇民政办干部韩玲:“近年来党的惠民政策使我们老百姓的生活有了翻天覆地的变化,尤其是国家实施精准扶贫以来,今年我镇的老百姓从一下几个方面得到了实惠,第一,住房建设有了很大的变化,有17户老百姓通过国家扶持政策乔迁新居,第二个我们利用扶贫资金给百姓上项目,使他们增加了收入,第三个我们利用劳动力转移,首先给他们办辅导班,使他们有一技之长,通过劳动力转移,实现家庭增收。”
     一直以来,教育事业都是我国社会经济发展,实现人才强国战略的根本。近年来,各级政府加大对教育事业的投入,不仅在经济上实行“教育优先”的补贴政策,还落实了责任督学制度,保证了生源能够接受更优质的教学服务,为社会发展提供了源源不断的动力。县一中教务处副主任李志勇,这几年教育事业的不断改革使他受益匪浅,对于这次党代会的召开,他最关心的是,是否能出台更多的关于教育扶持与教育机制改革的政策。
  呼图壁县一中教师李志勇:“自治区第九次党代会是新疆各族人民生活中的大事,作为一名基层党员教师,我特别期待此次会议的召开,此次会议关于新疆十三五规划的落实,将推动高中免费教育的普及,促进新疆教育事业的发展。”
  允红是一名普通的教科局干部,她与其他教育工作者一样,密切关注教育事业的发展。在教育事业不断向更好的方向发展的期间,她颇有感触的对记者说道:“良好的社会环境是人才成长的必要条件”。在闻讯自治区第九次党代会即将就要召开之际,她也表达出了对党代会热切的期盼之情。
  呼图壁县教科局干部允红:“自治区第九次党代会即将召开,作为一名普通的教育工作者,作为教研人员,这是我们生活中的一件大事,我们希望这次会议上,在提升我县教育教学质量上,有新的举措,尤其是对我县的双语教学在上一个新台阶促进作用。”

新疆新闻在线〖2016.10.28-11:52〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟