公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->博州
 
 
博州:迷途北山羊幼崽误入家羊圈被放生(图)
【发布时间】2016-10-27-11-12【来源】新疆新闻在线网
       新疆新闻在线网消息(通讯员 陈长涛 田向东):一只迷途北山羊幼崽误入家羊圈,围着几只母绵羊感受家羊的“母爱”。听到消息的牧民兴奋的来到羊圈看个究竟。
  10月24日一大早,因为这个不速之客,新疆精河县托里镇屯旦达盖牧民艾海提·司马义家羊圈围满了附近的牧民,一只北山羊幼崽在羊圈悠闲自得的围着几只绵羊转来转去,就像回到自己家了一样。
  牧民艾海提·司马义告诉笔者:“10月22日,我在南干渠放羊时,发现一只小野羊混入我羊群,赶了,也不走。后来就和我羊群一起回到羊圈了”
  接警后,精河县公安局荒漠次生林、森林派出所民警立即赶到现场,经对照当地野生动物图谱和仔细查看确认,这只野羊为北山羊,半岁龄,系雌性,高30厘米,长55厘米,体重约8公斤。


  该北山羊幼崽,身体状况良好、无受伤痕迹,符合放生条件,当日下午,精河县公安局荒漠次生林、森林派出所民警将其带至精河县巴音阿门景区放归大自然。
  北山羊别名亚洲羚羊、悬羊,属于牛科,形似家山羊,而体型较大。在我国分布于新疆和甘肃西北部、内蒙古西北部等地。栖息于海拔3500—6000米的高原裸岩和山腰碎石嶙峋的地带,以各种杂草为食。属国家一级保护动物,
  截至目前,今年精河县林业部门累计救助各种野生保护动物 7头(只),其中国家一级保护野生动物北山羊 2只,国家二级保护野生动物高山兀鹫1只,大白鹭1只,凤头鸊鷉1只,红隼1只,小苇鳽1只。
 

新疆新闻在线〖2016.10.27-11:12〗责编:沈媛

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟