哈密:迷人秋景

2016-10-27 10:08  来源:新疆新闻在线网

 

 

    新疆新闻在线网讯(记者 曹新加)  哈密天山的秋季让人留恋最多的就是那迷人的黄色。秋季是从被人发现第一片松林变黄开始,慢慢到漫山遍野的秋黄,总是那么美,那么让人流连忘返,那么情意绵绵。


  西伯利亚寒风吹在天山松林中呼呼做响,秋黄的松针在风中飞舞,飘落在不远处,使土地也被秋黄渲染,分外美丽。一场寒风过后,高大的松柏满身的秋黄早已丢失过半,阳光透过稀疏的松枝照在地上那几株倔强翠绿的小草,它们抬着高高的头,享受着这份阳光,显得格外温暖。


  温度慢慢的在降低,寒风时不时伴随着雪花覆盖在秋黄的松枝上,覆盖在秋黄的土地上,让天山的最后那抹黄更加耀眼迷人。


  霜降已过,天山松林的秋黄衬托着雪地的白还是那么鲜艳、那么耀眼。这是今秋最后的一抹黄,在随后的日子会被银装素裹所代替。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:38〗 沈媛

友情链接