新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市

哈密纪检干部村里“认亲记”

2016-10-18 09:50  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网10月18日消息(哈密台记者  王昊鹏):昨天下午,哈密市纪检委的10名干部带着家属,来到哈密市伊州区西山乡塔拉提村认亲戚。


    在院子里,哈密市纪检委副书记周胜兵和村民阿不来提·依不拉音互问了年龄,周胜兵今年57岁,阿不来提·依不拉音43岁:“那就我是你的哥了啊,我就认你这个小兄弟结为亲戚。”


    头一次见面,周胜兵给弟弟阿不来提·依不拉音带来了一把烧奶茶的茶壶,作为见面礼。坐上土炕,两人拉起了家常。塔拉提村两面环山,夏季绿树成荫,风景秀美,旅游业成为村民脱贫致富的主要途径。在政府的帮助下,阿不来提·依不拉音也在小院里办起了农家乐,但家里只有三口人,缺少帮手,常常无法正常经营。今年夏天,哈密市纪检委在西山乡扶贫调研时,了解到他的困境,便因地制宜,协助他开了一家小超市。


    “现在超市的收入怎么样?”“收入现在可以了。现在挣钱了。”“今年挣了多少钱?”“今年2000块钱。才几个月,开了差不多一个月多点,不到两个月。”


    得知超市每月能有1000多元的收入,哥哥周胜兵建议阿不来提·依不拉音增加商品品种,早日脱贫:“将来有什么事你就打我这个电话,经常性的和我保持联系。再过上一段时期,你呢到我们家里去做客。到我家去到时候喝两杯酒。”


    城里来了亲戚,对于塔拉提村的村民们是件大事。村民们邀请城里的亲戚,来到村委会的文化广场上,把新认的亲戚介绍给大伙儿认识。哈密市纪检委的干部们还带着打印机,现场拍摄全家福,并打印出来,装进相框,送给亲戚。阿不来提·依不拉音:“我们想的以后当亲戚,心里面想着呢,今天过来了,我也高兴了,以后我们是永远的亲戚。”

〖2016.10.18-09:50〗 责任编辑:杨智

友情链接