公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->乌鲁木齐
 
 
乌鲁木齐跨境远程医疗将连通9个国家百家医院
【发布时间】2016-10-17-10-53【来源】亚心网

    亚心网讯(首席记者 曹华)乌市目前正在试点建立跨境远程医疗服务平台,近期将陆续连通周边8个国家的近90家医院。10月14日,记者从乌市十五届人大常委会第四十次会议上获悉,乌市将向周边每个国家接入10至15家大型医院,形成重点发展周边国家首都、全部覆盖该国各省医院的跨境云医院网络格局。

    乌市副市长张雪峰介绍,乌鲁木齐正在试点建立跨境远程医疗服务平台,主要以乌鲁木齐地区二级以上医院优势资源为基础,通过向内连接国内北上广等地多家知名医院,向外接入周边国家大型医院。

    截至目前,该平台建设已投入700余万元,已联通吉尔吉斯斯坦覆盖全部7州2市的17家跨境云医院。近期还将陆续联通乌兹别克斯坦、巴基斯坦、哈萨克斯坦等周边8个国家的近90家医院,将最终形成跨境云医院集群网络格局。

    张雪峰表示,乌鲁木齐地区跨境远程医疗服务平台聚集了代表中国,特别是新疆优质医疗资源云端医院集群,并将依托“互联网+”形成跨境9个国家100多家的云端医院集群,以线上带动线下,为实现每日接诊100名外籍患者的医疗服务中心近期目标提供有力支撑。

新疆新闻在线〖2016.10.17-10:53〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<