公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
莎车县佰什坎特镇举行国庆党员巡回大宣讲
【发布时间】2016-10-13-18-11【来源】天山网

    天山网讯 10月7日清晨,沉浸在浓浓国庆节日氛围中的莎车县佰什坎特镇奥依巴格(3)村、尤库日巴格艾日克(6)村、库玛(13)村、托格拉克玛扎(23)村近3000名村民身着盛装齐坐村委会大院,一面面鲜红飘扬的国旗映衬着村民们的一张张笑脸,他们怀着感恩的心,认真聆听着优秀党员草根宣讲员所作的“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲。

    自治区国土资源厅工作队住镇以来,高度重视“四管齐下”宣讲教育,利用周一、周五村民大会组织各类大宣讲,由工作队带头宣讲、村干部轮流宣讲、草根宣讲员巡回宣讲,形成了村民大会宣讲活动的常态化。国庆前夕,工作队会同镇党委在全镇举办了优秀草根宣讲员选拔赛,并在此基础上利用国庆节日期间周五村民大会,组织本镇自治区金牌党员草根宣讲员、优秀老党员草根宣讲员,针对无派住工作组村开展了以“爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”为主题的巡回宣讲。

    在宣讲中,来自塔塔尔(21)村2组的自治区金牌草根宣讲员艾尔肯·艾斯提拉讲到:“中华人民共和国成立67年,经历了风风雨雨,我成长在五星红旗下,没有共产党就没有新中国,党的一系列惠民政策改变了我们家乡的面貌,让我们每一位村民都享受到了党的惠民政策带来的福祉,感受到了祖国大家庭的温暖。”当他一一向村民罗列出在医疗、就学、养老、贫困补助、安居富民房补贴等方方面面所享受到的党对新疆特别是南疆农村地区的各项惠民政策时,问到“中国共产党好不好?”全体村民无一不鼓掌大声齐喊“共产党好!”。来自奥依巴格(3)村3组有着29年党龄的女党员塔基尼萨·阿不来提向村民们诉说着中华人民共和国成立67年所走过的苦难和辉煌历程,没有伟大的祖国、伟大的党,没有祖国大家庭的繁荣昌盛,就没有我们今天小家的幸福安康,号召全体村民争做一名合格、守法的好公民,珍惜现在的幸福生活,以实际行动共同维护社会稳定的大好局面。她用自己的切身感受来谈家乡的变化、幸福生活的来之不易,宣传党的惠民政策,使广大村民深受感动,进一步坚定了维护社会稳定、维护民族团结的信心。

    国庆节期间,工作队充分发挥督导工作职能,分五个片区深入27个村(社区)开展村村升国旗仪式和户户挂国旗督导。全镇各村统一于10月1日清晨举行了庄严的升国旗仪式,五星红旗在村委会广场随着雄壮的国歌声冉冉升起,近1.3万村民参加了升旗仪式。升旗仪式时,全体村民用国家通用语言齐唱《国歌》和《没有共产党就没有新中国》,并进行村规民约宣誓,共同表达对祖国的热爱之情和对维护社会稳定的坚定信心。各“访惠聚”工作组积极为本村村民送国旗、送祝福,组织各族群众家家户户挂国旗,向村民互发祝福祖国的红色短信和微信,共同庆祝伟大祖国的生日。村里文化广场、村民大舞台上,一支支舞蹈队欢快地跳起来、唱起来,一场场篮球赛、排球赛赛了起来,工作组邀请村民们共吃一锅饭、同唱一首歌,共同祝福伟大的祖国繁荣昌盛,在全镇积极营造了浓厚的节日喜庆氛围。

    工作队(组)还积极开展节日走访慰问帮扶活动,向贫困老党员送去了米、面、油等生活物资,让他们感受到祖国的温暖和党的关怀。当从巴格托格拉克(1)村党支部书记处得知1名年仅26岁的尿毒症患者,苦于无医疗费要放弃治疗的情况后,工作队全体队员纷纷慷慨解囊,共捐款1万,并于“十一”当日送到了这位尿毒症患者的手中。为表达感激之情,患者及家人专程向工作队赠送了锦旗2面。住村以来,工作队积极帮扶对口扶贫村尤库日巴格艾日克(6)村,先后协调落实副食品加工房项目50万元、畜牧养殖扶贫项目20万元、水泥100吨等。国庆节期间,尤库日巴格艾日克(6)村村民代表也专程向工作队赠送了锦旗1面,以表达全体村民的感恩和感谢之情。

  (原标题 “爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”——莎车县佰什坎特镇举行国庆党员巡回大宣讲)

新疆新闻在线〖2016.10.13-18:11〗责编:

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟