哈密南戈壁 赏戈壁美景

2016-10-12 11:14  来源:新疆新闻在线网

 

    新疆新闻在线网讯(记者  曹新加):南湖戈壁,更多的人想到的是哈密奇石的主产区。其实,在南湖戈壁中除了可以寻到“宝石”外,更多的是让人领略意想不到的美景。


  提到大漠戈壁的风景,人们会想到库姆塔格沙漠东部的沙丘、神奇壮观的雅丹地貌。且不知,南湖戈壁中有无数个神秘季节性湖泊、成片的红柳林,还有与美国西部相媲美的火山口、红土丘陵。


  如遇大雨,一夜之间碧波荡漾的湖泊就出现在茫茫戈壁这中,使荒漠之中多了一份柔情,短短几天的烈日,又会让一湖水消失的无影无踪。季节性湖泊更多呈现给人的是干枯平整湖床上一望无际的龟裂地面,会想到美国加州死谷国家公园。大片的红柳林总是相伴在季节性湖泊周围。走进林中,野兔、黄羊、狐狸被你吓的四处逃窜,跑到远处好奇的看着你,只要你再走两步,它们就会躲的无影无踪。行走在红柳林中,一不小心就会陷到松弛土下的洞穴中,摔个猝不及防。


  约几个好友,开车随便找一处戈壁,在温和的阳光下漫步在沙砾上,偶遇“宝石”会让你激动的忘乎所以大叫尖叫;走上一个坡就会发现另一番迷人景色。


  向南走,赏大漠戈壁美景。十月的南湖戈壁正是游玩的季节。

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:38〗 沈媛

友情链接