公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市
 
 
“十一”黄金周 伊吾旅游大丰收
【发布时间】2016-10-11-11-07【来源】新疆新闻在线网

游客在淖毛湖胡杨林拍摄


  

    新疆新闻在线网讯(记者  曹新加):10月10日,记者在伊吾县旅游局了解到,“十一”黄金周,到伊吾旅游人数达30余万人,收入达到830.7万元。


  据了解,今年伊吾县要将县城整体创建成4A级旅游景区,先后投资1000多万元对胜利峰安装了登山台阶、伊吾县红色旅游大本营、伊水园游客中心等项目进行了建设。


  “我每年都和朋友来两次伊吾县游玩,由于腰腿不好,以前从没有登过胜利峰,但今年在朋友的‘怂恿’下,第一次登上胜利峰,第一次居高临下的观赏伊吾县城,体会了一把当年‘钢二连’在此坚守40天的保卫战。”曾经在伊吾县工作过游客张宾说:“如果胜利峰没有安装了登山台阶,我还是没办法上去,这次在胜利峰上看到了日新月异的伊吾城,真真切切的看到了伊吾县的变化。”


  10月1日,以“神奇胡杨 多彩哈密”为主题的伊吾第八届胡杨节开幕,吸引了来自疆内外一万余名的游客到景区游玩参观。伊吾县还借胡杨节的人气在吐葫芦乡举办了首届苹果节,让游客了解知道吐葫芦乡的美味苹果,为供销搭建了一个很好平台。


  国庆黄金周期间,胡杨林是最吸引游客的地方,来自全国各地的游客在胡杨林流连忘返。燕萌是来自西安的一名游客,他说自己很热爱旅游,这次借着国庆假期,专门跟团来新疆旅游,相领略伊吾胡杨风情,他开心地说:“我今天看了咱们胡杨节节目,以及咱们这些民俗风情,我对咱们的民族有了更深的了解,尤其是咱们新疆这些少数民族非常团结。我特别期待去咱们的胡杨林里面去转一圈,领略一下咱们伊吾县民俗风情。”


  伊吾县先后4年共投资一亿元,开发建设,今年,又投入768多万元对胡杨林生态园景区游客中心和胡杨人家建设。 

   


  据了解,伊吾县以创建胡杨林5A级景区、县城4A级景区为抓手,加快实施“旅游旺县”发展战略,围绕“休闲、度假、乐园”的发展定位,着力打造红色旅游、绿色旅游、金色旅游“三色旅游”。目前,已开发建成旅游景区5个,其中4A级景区1个,3A级景区2个。

新疆新闻在线〖2016.10.11-11:07〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟