公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿勒泰地区
 
 
新疆阿勒泰地区新博物馆开工
【发布时间】2016-10-11-10-37【来源】亚心网

亚心网讯(记者闫笑然)10月5日,阿勒泰地区博物馆新馆开工奠基,项目规划建筑面积6416平方米,总投资3000万元,计划2018年完工。投入使用后,将会把阿勒泰历代先民留下的珍贵文物,积淀的深厚传统民族文化以及极具浓郁地域特色和民族风情的地方文化展现给世人。新建阿勒泰地区博物馆位于阿勒泰市团结南路西侧、东沟路南侧。博物馆分为历史人文陈列厅、民族民俗陈列厅、自然生态展示厅、学术报告厅、图书资料中心和藏品库房等主块构成。

阿勒泰地区文物局(博物馆)工作人员介绍,阿勒泰地区博物馆建于1990年,总面积为924平方米。由于场馆规模原因,不适合举办大型文化活动,新建成的博物馆将展示历史文化、民族文化、民族风情、自然生态等主体,成为全新的、优秀的阿勒泰地区文化品牌。

 

阿勒泰地区博物馆新馆效果图

阿勒泰地区文物局(博物馆)提供

新疆新闻在线〖2016.10.11-10:37〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟