公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->昌吉州
 
 
昌吉州下大力气改善民生
【发布时间】2016-10-08-10-32【来源】新疆新闻在线网

昌吉州下大力气改善民生,增加百姓福祉

    新疆新闻在线网10月8日消息(记者  景磊  阿依本  昌吉台记者  朱丽君):“注意动作要领,1、2、3、4。”每到周末,吉木萨尔县三台镇羊圈台子村少儿艺术培训中心就会有村里的孩子在这里学舞蹈,画画等才艺,很是热闹。羊圈台子村村民潘婷:“一般的孩子想学舞蹈,画画,还得到县城去。我们这办得学校还挺方便的,不比城里的孩子练得差。”


    今年,全村400多户1580名群众全都搬进了羊圈台子新村。吉木萨尔县三台镇羊圈台子村党委书记石玉杰:“我们变化就特别大,建立总共是34栋房子。现在我有自己的楼房,有自己的物业,有自己的舞台,农民的生活水平也提高了。”


    “江南小镇像个花园,文化设施很齐全,休闲娱乐不花钱。”变化大的不仅是美丽乡村,在城市,完善的社区服务设施,高标准的社区服务质量,也不由得让人艳羡。昌吉市锦绣江南小镇社区的大爷大妈们自发组成表演队,唱起了身边的变化。社区居民吴海燕:“我们天天一下楼就跟在公园一样的,生活的特别幸福。”


    在前几年民生改善的基础上,今年,昌吉州实施的建设类民生项目共19类100个项目,总投资224亿元。安居富民、保障性住房、棚户区改造、农村公路“畅通富民”、就业、教育、卫生、养老、残疾人康复中心、文化惠民等与老百姓生活息息相关,看得见、摸得着的民生项目,给各族群众带来更多的实惠。昌吉州党委书记赵青:“改善民生没有终点,只有连续不断的起点。要立足于更高的标准,将不低于80%的援疆资金投向基层和基本的民生领域,用我们的辛苦指数换来老百姓的幸福指数,以实实在在的工作实际,回报自治区党委的重托和昌吉人民的期盼。”

新疆新闻在线〖2016.10.08-10:32〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<