公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->克拉玛依
 
 
【大美金秋 美丽生态】克拉玛依打造宜居之城
【发布时间】2016-10-08-10-27【来源】新疆新闻在线网

“大美金秋,美丽生态”
 

    新疆新闻在线网10月8日消息(记者  朱树英  王菲):克拉玛依市持续推进“蓝天工程”和“大绿化工程”,城市生态得到明显改善。

 克拉玛依曾经是“没有水、没有草,连鸟儿也不飞”的戈壁滩。打造优美、宜居、舒适的城市环境是油城市民的迫切希望。2012年,克拉玛依市开始建设“大绿化”工程,提出要把城市建在森林里。截至2015年底,克拉玛依市绿化覆盖率42.93%,全市建成区绿地面积达3221公顷,比2010年增长了45%;园林绿地总面积达到了7800公顷,比2010增长了351.1%。克拉玛依市绿化委员会办公室副主任阿卜杜热西提·依米提:“逐步形成了以城市公园绿地、居住区绿地为中央绿化景观体系;和咱们的国道、高速公路、省道为重点的防护林体系;以及城市外围的荒漠生态恢复和建设这么一个安全屏障,形成了一个绿化布局。”


  持续实施的还有“蓝天工程”,2014年3月,克拉玛依市正式启动这一工程,全面推进煤烟型污染、扬尘污染、机动车尾气污染、饮食油烟污染以及工业污染防治等一系列项目的实施,向大气污染宣战。统计数据显示,2015年,克拉玛依市空气质量优良率达到91.5%,中心城区空气质量优良率达91.2%。全市空气质量得到明显改善。不久前,在国内权威机构发布的《中国城市竞争力报告》蓝皮书中,克拉玛依被评为“西北最宜居城市”。

新疆新闻在线〖2016.10.08-10:27〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟