公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 常用专题->最新动态
 
 
袁国祥将军珍贵历史图片展在喀什展出
【发布时间】2016-10-07-09-14【来源】新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网10月7日消息(记者马国蕾、李波):为庆祝中华人民共和国成立67周年暨红军长征胜利80周年,喀什市举办了袁国祥将军珍贵历史图片展。

      在喀什市科技文化广场展厅,一幅幅老照片吸引了众多参观者驻足欣赏。一位头发花白的老人正在深情地为参观者们讲解这些照片的背后故事。他就是被誉为“将军摄影家”的袁国祥少将:“我今天能够回来,把我的这些老照片回报给我这个第二故乡的人民,我感到非常高兴,因为我的老照片回家了。”

      这次由中共喀什地委宣传部主办的《凝固的历史,难忘的征程》图片展览共有167个展板500多幅图片,全部是袁国祥在60多年革命生涯中所拍摄的珍贵老照片。图片真实的记录了喀什解放前后的重要历史瞬间和半个多世纪的沧桑巨变。喀什地区农机局干部徐龙:“看了以后感触非常深,因为以前的老一辈的人,他们这么辛苦地为我们打下了这么好的江山,我们现在没有理由不去珍惜这个美好生活。所以我们现在一定要更加珍惜民族团结,把咱们新疆发展的越来越好。”

      袁国祥:“我拍下的这些照片,如果和今天的情况相比,那真是翻天覆地的变化,可以预见到在未来的喀什,将会是一个非常繁荣富裕、四通八达、人民过着幸福生活的一个城市。”

新疆新闻在线〖2016.10.07-09:14〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟