公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->阿克苏地区
 
 
阿克苏地区赴浙江培养学员返乡就业创业
【发布时间】2016-10-05-12-35【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网10月5日消息(新疆台记者田原):这两天,阿克苏地区赴浙江省培养的普通高校毕业生已全部完成培训,返回家乡创业就业。

  今年26岁的萨代提·肉孜毕业于新疆师范大学,由于毕业后缺乏经验和实际操作能力,一直未能找到合适的工作。今年,他借助我区选派高校毕业生赴援疆省市进行培养的东风,在衢州进行了为期3个月的教学理论实践和管理培训,这让一直有创业梦想的萨代提·肉孜心里亮堂了很多。“在参加培训的过程中,我不仅掌握了很多专业知识,还学会了管理人员的方法,虽然以前也有创业梦想,但缺少经验,通过参加培训我对自己更有了信心。”

  从2011年起,阿克苏地区开展高校毕业生赴援疆省市培养以来,全地区共分批选送了2261名高校毕业生赴浙江省接受培养。截止今年年初,选送学员全部培养期满返回阿克苏就业。浙江援疆指挥部副指挥长诸葛建:“当时我们浙江省安排了13个学校接纳这2000多名培训学生,回来以后很多都是在阿克苏各地、很多都是在乡镇,乡政府包括部门,也有极少数在内地工作学习一段时间自己在找工作。”

新疆新闻在线〖2016.10.05-12:35〗责编:刘朕

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<