新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->喀什地区

天安门广场的国旗升起在岳普湖库台克力克村

2016-10-02 10:28  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网10月2日消息(记者马国蕾、通讯员买金鹏):昨天早上,在岳普湖铁热木镇库台克力克村,伴随着庄严的国歌声,曾在北京天安门广场上飘扬过的五星红旗在村里缓缓升起。

    当雄壮的《义勇军进行曲》响起时,随着护旗手用力一挥,一面宽3.3米、长5米,曾在天安门广场升起过的五星红旗在库台克力克村缓缓升起。今年90岁的托合提·要力瓦斯是村里的一名老党员了,他说能在国庆节这天看到天安们广场的国旗在村子里升起,内心特别激动:“我的孙子就是护旗手之一,我特别骄傲。看到现在国家这么强大,我特别高兴,我们一定会维护好民族团结。”

    今年,自治区交通运输厅住村工作组在库台克力克村成立青年护旗队,从70名青年中挑选了13名成员,平均年龄23岁。8月,在工作组的协调下,护旗队的10名青年到北京参加了天安门广场的升旗仪式,并且接受了天安门国旗护卫队的专业训练,获赠了在天安门广场上升起过的五星红旗。青年护旗队队长艾合买提·努热克:“参加护旗队后我对国旗的意识慢慢提高了,国庆节这天能在村子里升起天安门广场上的国旗我特别激动和自豪。今年八月,我去北京天安门看升旗,我做梦都没想到我能去北京,那天我站在天安门广场离升旗最近的地方,看到国旗慢慢升起来,我心中充满骄傲。我一定要继续努力训练,让村里更多的人参加到我们的护旗队中来。”

    住村工作组组长阿力亚·要力瓦斯说护旗队成员在生活和工作上带动了不少年轻人的积极性:“带这支队伍去影响一片人,其他所有年轻人全部写了入党申请书,现在一个星期三次必须来这教他们学双语,开办计算机培训班,最重要的是他们要把20个孤寡老人带起来,他们去辐射周围,影响周围的人。”

〖2016.10.02-10:28〗 责任编辑:王素萍

友情链接