新疆新闻在线网> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州

昭苏给天马插上腾飞翅膀

2016-09-30 09:53  来源:新疆新闻在线网


创造新业绩 迎接党代会

    新疆新闻在线网9月30日消息(记者  景磊  阿依本  伊犁台记者  余阗):从小型天马节到马产业形成一条龙产业链,天马之乡昭苏县正在插上腾飞的翅膀。

    虽然已经过了盛夏最佳旅游季节,昭苏县天马文化旅游园里依然游人如织,每天两场马术表演雷打不动,让游客随时能够感受到速度与激情的完美冲撞。昭苏县盛产伊犁马,十几年前就开始举办天马节。今年,天马节被列为国家级旅游节庆活动,昭苏天马名气大增。马术教练杰尔格丽:“们这个地方现在就成了旅游景区以后,一年比一年好多了,天马节的时候一天最多来过2万多人。”


    昭苏造就了天马,天马也成就了昭苏。如今,作为最响亮的名片,马产业为昭苏县新增就业岗位两万多个,农牧民人均收入达到12000元左右。昭苏县委书记钱志福说,马产业已经为当地插上了腾飞的翅膀:“我们‘十三五’就是能够满足市场需求,争取优质马稳定在10万匹左右,马产业带来的年收益在15亿左右。”

〖2016.09.30-09:53〗 责任编辑:杨智

友情链接