公共头
       
站内搜索
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->伊犁州
 
 
新疆首个产品质量溯源系统在中哈合作中心上线
【发布时间】2016-09-29-18-10【来源】新疆新闻在线网

  新疆新闻在线网9月29日消息(通讯员王美涵):今天上午,新疆首个产品质量溯源系统在中哈霍尔果斯国际边境合作中心上线运行。通过产品质量溯源,消费者利用互联网、手机微信等渠道,可查询商品质量的主要信息,并对产品的真实性进行鉴别,为消费者和有诚信的经营者,营造良好的消费环境和经营环境,打造合作中心质量品牌效应。

      产品质量安全溯源码服务推行后,消费者通过手机扫描商品包装上的二维码,即可获取这一商品的原产地、检验检测、通关、物流、消费等关键环节的信息,做到商品来源可识别,物流去向可查证,质量安全可保障,数据保全可追溯,问题原因可查清,对打击假冒伪劣商品提供了重要的技术保障。

      北方箭达格鲁吉亚红酒进口商佟建生表示,对于产品实施溯源监管,他期待已久::“今天对于我们企业来说,期待了很长时间,因为合作区从开到现在,老百姓都希望在这能够买到放心的产品,加上这个区域比较大、产品也比较多,我们千里迢迢从格鲁吉亚把好东西沿着丝绸之路送到这来,希望把好东西展现给大家。”

      中哈霍尔果斯国际边境合作中心自2011年底封关运行以来,贸易和建设火热进行,各类免税店和商场竞相开业,国内外商品种类纷繁复杂,但质量参差不齐,质量问题投诉屡有发生,霍尔果斯合作中心检验检疫局对食品、化妆品、手机等产品进行抽样检测结果显示,合作中心产品质量安全状况亟待提高。

      为此,霍尔果斯经济开发区、市政府和霍尔果斯合作中心检验检疫局联合通过推广产品质量安全溯源码服务来规范合作中心(中方区)经营秩序,确保产品质量安全,提升合作中心产品质量,最终打造合作中心国际免税精品购物天堂。

      霍尔果斯国际边境合作中心检验检疫局科长陈防告诉记者:“通过搭建这个平台,政府是搭台,企业是核心,我们监管部门履职,让合作中心走向一个良性的可持续的发展,让合作中心的名优产品,尤其是加贴溯源二维码的产品,可以得到一个推广,让大家买的放心,通过启动产品溯源,是让好的名优产品得到保护,让假冒伪劣产品无处藏身,退出合作中心。”

新疆新闻在线〖2016.09.29-18:10〗责编:王辉

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
 
 
 
 
 
 
安全联盟