公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市
 
 
“哈密号”密作贡瓜、古枣专机 首飞东南市场
【发布时间】2016-09-28-11-06【来源】新疆新闻在线网

 

    新疆新闻在线网讯(记者  曹新加):9月26日,装载着13吨“密作古枣”“密作贡瓜”的“哈密号”邮政专机从哈密机场启航飞往福建省福州长乐机场。福州也是哈密“密作贡瓜”、“密作古枣”专机航运在东南市场的首个落点。

    分别产自哈密伊州区五堡镇和伊吾县淖毛湖镇的13吨“密作古枣”、“密作贡瓜”,27日在福州长乐机场落地后,将进入邮政配送网络,东南沿海消费者当天将品尝到来自新疆的果中臻品。


  据了解,今年7月以来,“哈密号”邮政专机已先后直航郑州、北京、深圳,此次首飞福州,将进一步拓展新疆哈密特色、精品农副产品在东南沿海和台湾地区的市场。哈密市已与中国邮政航空公司、新疆邮政公司达成长期合作协议,并着力把哈密打造为新疆精品农副产品集散中心。


  今年12月底,“哈密号”邮政专机将实现常态化运行,由此完整构建“线上+线下、空中+地上”立体化的营销模式,打通新疆农副产品运销“空中绿色通道”。


  哈密市积极推进互联网+智慧农业,发展新型业态,再加上电子商务、直销配送、农超对接等新型营销模式,原产地哈密瓜、哈密大枣销售网络已覆盖11个国家和地区,及国内31个省(自治区、直辖市),经销商达1000余家,哈密瓜、大枣和羊肉的销售收入得到极大提升,带动了当地农牧民增收。


  “以前我们都是自己卖红枣,今年政府帮我们卖,而且还是用飞机运到内地卖。我们在种植上要多下功夫,让红枣的质量越来越好。” 伊州区五堡镇博斯坦村三组村民买斯吐热木·热西丁高兴地说。

新疆新闻在线〖2016.09.28-11:06〗责编:

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<