库车绣娘的中国梦

2016-09-28 09:50  来源:新疆新闻在线网

    新疆新闻在线网9月28日消息(记者  田原  通讯员  陈雄飞):昨天,在库车县乌尊镇玉奇喀拉二村,库车刺绣姐妹合作社正式开业,对于库车刺绣姐妹哈那依仙·艾尼瓦尔和米热古丽·艾尼瓦尔来说,这一天,她们期待已久的梦想终于实现了。

    走进库车刺绣姐妹合作社的院内,右手边的苏绣展厅、安绣展厅、姐妹工作室、设计室、销售处一字排开,正对着大门的生产车间里,100多名工人正在赶制来自塔吉克斯坦阿兹亚普鲁斯外贸公司1500套工服的订单。姐姐哈那依仙身着靓丽的衣裳笑意盈盈地对记者说:“今天合作社开业了,特别高兴,那时候虽然合作社还没建好,但每次路过这里,我都会非常的向往,今天愿望终于实现了。”


    说到自己的中国梦,两姐妹不由地回想起一年前见到习近平总书记时的情景:民族团结是各族人民的生命线,各民族同胞要手足相亲、守望相助,大家要行动起来,一起做交流、培养、融洽感情的工作,各民族一起来实现中华民族伟大复兴的中国梦。总书记的这些话,深深的刻在了两姐妹的脑海里。一年的时间里,她们没有辜负总书记的嘱托,带领着村民促团结、谋发展。米热古丽·艾尼瓦尔:“这是我一生都无法忘记的美好回忆,我感到非常骄傲,今天我特别高兴,我们没有辜负总书记和帮助我们的人的期望,我们一定将合作社办好,把技术学好,带动周边更多的姐妹们学习技艺,增加家庭收入,都过上好日子。”


    合作社的成立不仅圆了姐妹俩的梦想,同样圆了村里妇女们的致富梦。村民苏莱曼·扎依提经过了3个月的培训,如今已经成为了合作社的一名缝纫女工:“我从一名农民变成了一名工人,这对我或者全家人来说都是一种骄傲和自豪,哪怕挣得钱不多,我也希望通过自己的努力改变自己,现在我的愿望实现了。”

新疆新闻在线 〖2017.06.26-13:28〗 王辉

友情链接