中国.霍城金秋旅游季活动暨霍城智慧旅游启动

2016-09-26 18:40  来源:新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网消息(记者白桦):9月24日,霍城金秋旅游季活动暨霍城智慧旅游在霍城县清水河旅游集散中心启动。

霍城智慧旅游现场体验演示,智慧旅游可以帮游客实现"一机在手游遍霍城"。

      霍城历史底蕴深厚,曾是历史上著名的古丝绸之路北道重镇、察合台汗国国都所在地,清代新疆的政治、军事、文化中心,新疆道教的发源地,这里有气势雄浑的钟鼓楼,古朴幽静的伊犁将军府,有四季皆景的中华福寿山,有伊犁州最大的旅游集散中心;霍城风景怡人,有伊犁第一景果子沟、新疆唯一绿洲沙漠图开沙漠、以及全国野生樱桃李保护区,同时也是继法国普罗旺斯、日本北海道的世界第三大薰衣草产地;霍城文化多元,孕育了草原游牧、屯垦戍边、民族民俗等独具特色的边疆民族文化。

      近几年,霍城依托特有的自然风光、历史文化,充分发挥古城、山水、花草、沙漠、民俗风情等资源优势,大力推进旅游产业发展,相继推出了新疆清代首府--惠远古城,全国乡村旅游模范村--央布拉克民俗村,全国最大薰衣草园--科古尔琴薰衣草园,生态旅游示范区--中华福寿山,最美古桑--丝路农桑园等,以生态旅游为主的第三产业正在崛起。

霍城县委副书记崔荣国在启动仪式上致辞

      霍城县委副书记崔荣国在致辞中表示:“举办2016中国·霍城金秋旅游季系列活动就是想把金秋霍城、多彩霍城展现给大家,把霍城良好形象和独具特色的秋季旅游资源展现给大家,让大家充分感受霍城秋季之美、人文之美。通过本次活动,让更多的人了解霍城、认识霍城,通过旅游促进霍城的发展。”

     

新疆新闻在线 〖2017.06.29-10:55〗 沈媛

友情链接