公共头
       
 
 
 
 
·兵团·伊犁州·乌鲁木齐·巴州·克州·昌吉州·博州·阿勒泰地区·塔城地区·阿克苏地区·喀什地区·和田地区·哈密市·吐鲁番市·克拉玛依·石河子
 
新疆新闻在线网>>> 新闻中心->新疆新闻->地州->哈密市
 
 
哈密迎初雪
【发布时间】2016-09-26-09-57【来源】新疆新闻在线网

 


  新疆新闻在线网讯(记者  曹新加):9月24日到25日,沿天山一带受冷空气影响降雪,温度降到零度以下。这是入秋以来,哈密降下的第一场雪。


  此时,挺拔的松树正值金黄与翠绿相互映衬,渲染着天山秋意渐浓。突来的大雪添加了松林的色彩,绚丽多彩的天山更让游人感受“十里不同天”的神秘。


  随着天气的转睛,公路及周边的草原上的雪很快融化,水蒸气在阳光的照耀下就像云一样随风飘动,很快消失的无影无踪。山坡上落满蓬松积雪的松枝被陈陈山风吹的轻轻地摇晃,美丽的银条和雪球儿籁籁地落下来,玉屑似的雪末儿随风飘扬,映着清晨的阳光,显出一道道五光十色的彩虹。


  草原上,牛、羊、马儿正在低着头抓紧啃食今年最后的鲜草,好让自己更好的渡过漫长的严冬;山谷中,马鹿矫健的身躯在夕阳照耀下就如神化中的神鹿,增添了松林的神秘,它悠长的鸣叫回荡在松林间,总能得到远方同伙的回应。


  贪玩的游人钻入雪中打雪仗、拍照留影,那欢乐的叫喊声,把树枝上的雪都震落下来了,一会又被冻得钻进车里。


  夕阳西去,热闹的天山又很快进入寂静之中。

新疆新闻在线〖2016.09.26-09:57〗责编:杨智

相关专题
 
   
 
 
 
 
     
公共底
<
安全联盟