特克斯县绿色康养成第五届亚欧博览会亮点

2016-09-23 11:33  来源:新疆新闻在线网

      新疆新闻在线网消息(记者白桦):9月21日,在第五届亚欧博览会召开之际,特克斯县加大项目推介宣传工作,将重点推介放在文化旅游产业、绿色食品加工业、新能源新材料产业、装备制造业、服务业和节能环保等产业。推介、洽谈,签约项目2个,投资总金额达1亿元。

第五届中国--亚欧博览会上展示的特克斯农产品

特克斯有机农产品

      在绿色产品方面。主要是推荐了已出具规模的天山药谷、养生杂粮、西域香料世界、原生菌黄金带、天山五花蜜源、有机畜产品,绿色有机蔬菜、八卦红苹果等"八张名片"。通过打品牌、议项目、促载体、兴产业,依托特克斯县得天独厚的自然条件,坚持生产绿色无公害的农产品,参展的蜂产品、鲜果、果酱、干果、香草、黑小麦、禽蛋、菌类、自然水等系列产品,受到了客商及消费者青睐。

特克斯县委常委、政府常务副县长马龙向媒体介绍参会情况

      特克斯县委常委、政府常务副县长马龙告诉记者:“2016年特克斯被评为自治区康养先行先试示范县,目前,特克斯至伊犁墩麻扎G577线一级公路及达坂隧道项目已全面开工建设,道路通行优势更加明显。亚欧博览会能够更有效地搭建招商引资和区域经济发展平台,对推动特克斯优势产品"走出去"和经济实现跨越式发展具有十分重要的意义。目前,签约项目有两个,一个是江苏神卉农业生物科技有限公司投资6000万元的脱毒马铃薯制种项目。另一个是投资4000万元的休闲生活广场项目,这两个项目都将在年底前开工建设。”

新疆新闻在线 〖2017.06.26-13:29〗 王辉

友情链接